ピチットレギュラー32R【高吸収タイプ】
●素材の冷凍、冷凍素材の解凍、一夜干し作りに適しています。
カットサイズ | 25cm×35cm |
---|---|
枚数 | 32枚(ロールタイプ/ミシン目入) |
ピチットマイルド30R【低吸収タイプ】
●お刺身をはじめ、生鮮素材の冷蔵管理・鮮度管理に適しています。
カットサイズ | 25cm×35cm |
---|---|
枚数 | 30枚(ロールタイプ/ミシン目入) |
ピチットスーパー18R【超高吸収タイプ】
●干物作り、燻製の下処理などに適しています。
●ピチットの構造と浸透圧の仕組み
ピチットは、水あめの浸透圧と半透膜の分子選択性を利用した食品用脱水シートです。
水分(遊離水)や生臭み成分(アンモニア、トリメチルアミンなど)は、分子が小さいためピチットに吸収されます。
分子が大きいうまみ成分(アミノ酸、核酸など)は、半透膜を浸透できず素材(肉・魚)に残ります。